Ворона

Ворона птица хитрая,
умнейшая и самобытная,
которая учиться не стесняется
и приспособится, и добивается.

И равных нет для этой птицы.
Всё это выдумки про каверзы лисицы.
Ворона и умнее, и хитрей.
А в стае, беспощадно злей.

И басенка всего лишь небылица,
и сыр не съела рыжая лисица.
Скорей всего бежала просто вон,
заклёванная наглостью ворон.

И человека эта птица не боится,
среди людей давно привыкшая гнездиться,
с походкой гордою и грацией царей,
и с каждым выводком становится умней.

30.08.2014


Рецензии