Возвращение

Льется электрический свет.
Лампы голубой абажур.
В комнату, где не был сто лет,
Как незванный гость захожу.
То же в занавесках окно,
Вытертый ковер на стене.
Здесь я не был очень давно
И не рады, видимо, мне.
Тихий быт. Уютный мирок.
Выцвела клеенка стола.
В жизни было много дорог.
Эта самой долгой была.
В жизни много встреч и разлук.
В жизни много бед и обид.
Лампы электрической свет
Надо мною нимбом горит.
На колени встану: - Прости!
Руки нежно слезы смахнут.
И в конце земного пути
Дам усталым мыслям приют.


Рецензии