Сынок

Сынок

Не шуми, сказала мама,
И не прыгай по диванам-
Ты уже совсем большой,
Нужно думать головой.

Парню скоро восемь лет,
Но понятия всё нет -
Можно что, а что нельзя.
Мамины упрёки зря.

Слез её сынок с дивана -
Знает, нужно слушать маму.
Знает, нужно сделать в срок
На дом заданный урок.

Только крики за окном -
Там футбол и пыль столбом,
Ждут в игру его друзья,
И опаздывать нельзя.

Вдруг забьют в ворота гол…,
Он вратарь… - мам я пошёл.
Мимо кухни проскользнул
Шмыг за дверь, и улизнул.

Вот такие вот дела -
Мама видимо права.
Неслух сын и непоседа
Не спешит уроки делать.

Двор, друзья, игра в футбол -
В результате завтра кол
За не сделанный урок.
О чём думаешь дружок?


Рецензии