Лист

Плывет осенний лист,влекомый
Слепою силою волны.
Пожухлый,желтый,невесомый-
Лесной,посланец, стороны.

Где обретёт покой причала,
У кромки или же на дне,
Что б разложится на начала
Для стройки годные вполне?

Неведом путь и неизвестны
Его опасные места,-
Но эволюции полезны
Блужданья желтого листа.


Рецензии