Непогода

А погода вновь не в масть.
Ночь - угрюма.
Снег хотел на землю пасть,
да раздумал.
Покрутился над рекой
белой стаей,
а потом махнул рукой
и истаял.
По деревне ветерок
бродит, кружит.
Хмурый месяц шлёт плевок
точно в лужу.
Ковыляют стрелки к двум.
Глухо воет
то ли волк, а то ли кум
с перепоя.
Нет, не волчий это вой,
хоть похоже.
Кум, я мысленно с тобой
вою тоже
на вот эту с неба хрень
над жилищем,
на грядущий серый день,
на грязищу.
Середина ноября.
Где сугробы?
Чтобы лыжи... чтоб не зря...
Словом, чтобы...

Попросить что ль у кумы
сидр бодрящий?
Да забыться до зимы
настоящей...


Рецензии
Какие яркие картинки у Вас! Очень нравится!

Наталья Варвара Григорьева   04.10.2015 17:40     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам приглянулось у меня)
Спасибо за отклики)

Виктор Плешаков Ёж   06.10.2015 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.