Не монстр, хотя...

А кто ска­зал, что на­до сос­тра­дать
Род­ным и близ­ким, тем, кто не зна­ком?
Чем жер­тво­вать, а что от жиз­ни брать?
Та­ким как я не пи­сан сей за­кон.

Мне сро­ков не от­ме­рила судь­ба,
И ан­ге­лов за мной не хо­дит рать.
Я не пос­ланник чес­ти и доб­ра.
Не монстр, хо­тя, в прин­ци­пе, как знать.

Мне прос­то без­различ­на чья-то боль.
И жа­лость мою труд­но зас­лу­жить.
Мой гра­дус по шка­ле эмо­ций - ноль.
И мне впол­не ком­фор­тно с этим жить.

Не воз­ла­гай­те на ме­ня на­дежд.
Ведь ва­ши все ги­поте­зы - про­вал.
В соз­нанье че­лове­чес­ком я - брешь
И вер­ный Без­разли­чия вас­сал.


Рецензии