Только дверцу открыть...

Если пасмурно настоящее-
в моей власти дверцу открыть
в память,куда прячется счастье...
И потянется долгая нить -

нить чудесных воспоминаний,
где красивы и молоды мы!
Где мир полон очарований, 
и еще далеко до зимы!

Из прошедших дней самый яркий,
самый добрый выберу я.
Проживу,как приму подарки,
выпью весь до капли, до дна.

И частичку былого заветного
в настоящее я возьму.
Чтоб оно озарилось светом,
чтоб души рассеяло тьму...

Если память светла и ясна,
то о чем же тогда  тужить...
нам она дана не напрасно,
   надо только дверцу открыть...


Рецензии
Красиво и нежно ложатся слова, Ниночка! Стихотворение это трогает сердце. Солнышка в природе и сердце, Елена.

Елена Жукова-Желенина   14.12.2014 20:13     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!

Нина Савельева 4   15.12.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.