Море

Мы правим в открытое море,
За палубой плещет волна,
На этих безбрежных просторах
Меня охватила тоска.

Тоска, потому что не струсил
На судно в команду попасть:
И буйное море не грустно,
И просто в пучинах пропасть.

Заветно морское приволье,
Все катит и катит волна.
Без воли, без волюшки-воли,
Без воли мне жизнь не мила.

Без веры ничто не поможет,
За нами - родная земля,
И сердце сомненье не гложет,
И верю в себя только я.

Нам грезятся дивные страны,
В которых нет света и тьмы,
Как странно, как странно, как странно,
Что годы на суше прошли.

Мы вышли в открытое море,
Нам стаи акул не страшны,
На этом безмерном просторе
Чудесные видятся сны.


Рецензии
А вот из этого стиха могла бы получиться песня.
Вы говорите про тоску, а понимается как трусость.

Вера Майлес   08.05.2018 15:54     Заявить о нарушении