Только ясность тех глаз и неба

Поднимаю глаза,да к небу,
Понимаю,понять,да мне бы...
И губами вкушая воздух,
Понимаю,всё так не просто.

В серых буднях где я искала,
Разлетелась душа на скалах.
Не понятно,за что лихая,
Всё водила меня у края.

Подносила твой светлый разум,
Разносить на других заразу.
Чёрствость сердца,скрипели пальцы,
Мою душу надев на пяльцы.

Расшивали всё в тёмно-синий,
До тех пор как посыпал иней.
До тех пор,как других губила,
Всем в отместку,что не любила.

У самой душа...Душа камень
И убравшись благими мечтами...
Восхваляла себя с лихвою,
Многим-многим,но лишь злобою...

Убивала,бросала.Только...
Наша жизнь лишь решала сколько.
Сколько мёда,а сколько яда,
Кому жить,а кому не надо.

Только ясность,превозносила,
Обещала,любовь есть сила...
И своими большими глазами,
Была в сердце других мечтами.

Только ясность тех глаз и неба,
Вновь любила,мечтала,мне бы...
Уводила меня от края...
Оставалась одна лихая.

Поднимаю глаза,да к небу,
Понимаю,понять,да мне бы...
И вкушаю губами воздух,
Понимаю,всё так не просто.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии