СОН

           Галина Гусева


                Мне снится сон: поля мои родные,
                В траве увядшей одинокий василек
                И запах леса, как же одинок,
                Родной порог и те места грибные.

                Река мне снится и туман над полем,
                Озер мне снятся синие глаза,
                Корова в стойле и блеющая коза,
                А я все в городе и заперт я в неволе.

                Я в кирпичах, в асфальте и граните,
                Ну кто проверит - сам же захотел,
                Отдать свою свободу, свой удел
                Камням холодным,не летать в зените.

                А я во сне, как хочется вернуться,
                Вдохнуть родимый воздух - я устал,
                Бороться ль надо мне за пьедестал?
                Душою там, мне разрешите оглянуться.


               



               


Рецензии