О воробьях и людях

Брызги, гомон, вспышки света,
В каждой капле жар небес:
В мелкой луже эхом лета -
Пять взъерошенных чудес.

Невзирая на прохожих,
Средь осенних холодов,
Стал обычный день погожий
Банным днем для воробьев.

Этот щебет, эти брызги
Мне напомнили о том,
Что за  хмурой маской жизни
Есть лицо с веселым ртом.

Эти дерзкие герои
Нам, укутанным в шарфы,
Показали, что не стоит
Прятать радость до весны.

Показали птички эти,
Что всего важнее всё ж
Не печаль о прошлом лете,
             не мечта о высшем свете
- Миг, в котором ты живешь!


Рецензии
Чутко, многогранно, весело!
Удачи Вам, Наташа!

Надежда Орлова Ивашенцева   02.02.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за внимание и лестную оценку!
НК

Наташа Кудашева   02.02.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.