Уснул солдатик на лафете

Уснул солдатик на лафете
К груди винтовку крепко вжал
Все сны его зимой о лете
И свадебный,в убранстве зал

Сопит и видит сени дома
И мать,что ждет его с войны...
А явь из крови,взрывов,стона
Душ грешных жатва сатаны

Тут страха нет,есть боль утраты
Того,с кем хлеб делил свой пай
И стиснув зубы,в бой солдаты
Идут за Русь родимый край!

Ну а пока уснул солдатик
Облокотившись на лафет
Пришел домой,где мать и братик
Где ждет любви блаженный свет

С улыбкой спит прижав руками
Он за цивье винтовки ствол
Безмолвно шепчет он губами
Любимой,что живой он мол...

Пока на поле боя тихо
Но скоро новый бой грядет
Хлебнуть придется много лиха
Пока мир в святу Русь придет

Не размыкай усталы очи
И посети во сне места
Бродил с любимой где все ночи
И целовал ее уста

Пускай лафет и не перина
Уставший спит с цевьем в руках
Дай бог продлится род твой сыном
И имя славится в веках!!!


Рецензии
Уважаемый Майкл, описание тягот войны описано,как в жизни.Война- тяжёлая работа.
Спасибо. С наступающими праздниками. Всех вам благ! Будьте здоровы и счастливы.

Лиля Мещерякова   30.12.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку.и вам мои поздравления и всех благ!!!

Михаил Аспид Корсаков   30.12.2014 19:49   Заявить о нарушении