История любви Купидона и Психеи. Первая встреча

самая романтическая история древней Греции
1. Первая встреча

У богини любви Венеры был сын Купидон (Амур). Это был очаровательный мальчик, которого Венера наделила двумя крылами и золотым луком с золотыми стрелами, чтобы он летал по всей Греции и пускал свои стрелы в сердца людей, наполняя их любовью. Поскольку это была основная и единственная «работа» Купидона, то он ей занимался с раннего детства. Однажды Купидон пролетал над большим парком какого-то царства и увидел маленькую девочку, играющую у фонтана. Девочка была так красива, что Купидон не удержался и опустился на землю рядом с девочкой. На девочке  не было никакой одежды, лишь на спине были маленькие крылышки, как у бабочки. Её вьющиеся золотые волосы были стянуты тонкой голубой ленточкой. Пушистые черные ресницы порхали над её большими голубыми глазами, как ласточки. Маленькие, пухленькие, алые губы сердечком трепетали в ласковой улыбке. Купидон влюбился в девочку с первого взгляда. Он нежно обнял её, положив одну ладонь на спину девочки, а другую — ей на грудь, и столь же нежно  поцеловал в щёку. Девочка от смущения закрыла глаза и робко, как бы защищаясь, подняла левую руку, накрыв ладошкой ладонь Купидона, лежащую на её груди. Девочка не стала отстранять от себя Купидона, он сам осторожно отстранился от неё. На щеке девочки, там, куда прикоснулись губы Купидона, осталось маленькое розовое пятнышко.
Как тебя зовут, девочка? - спросил Купидон.
Психея, - ответила маленькая красавица. - А тебя?
У меня несколько имён. Купидон. Амур. Эрот. Я бог любви. Я дарю людям любовь. Но так случилось, что я сам полюбил тебя с первого взгляда. Когда ты вырастешь, то станешь моей возлюбленной. Я найду тебя.
С этими словами Купидон улетел. Но история любви Купидона и Психеи на этом не заканчивается. Она только начинается, и мы к ней обязательно вернёмся.


http://sdvk-oboi.ru/i/6522_6631.jpg  "Купидон и Психея", Вильям Адольф Бугеро  (1890)



Рецензии