Первый снег

Поблёкло небо, потеряло цвет.
Куда исчез он? Догадаться трудно.
А, может, небо превратилось в снег,
Что падает, как будто, ниоткуда?

Зима послала первый свой десант.
Летит к земле, без шороха, без звука,
Захватывая горы и леса
И землю укрывает лёгким пухом.

И радуется снегу детвора –
Румяные и свежие с мороза,
Расставили дозором во дворах
Снеговиков с морковкой вместо носа.

И я, забыв про срочные дела,
И тоже, вспомнив детскую забаву,
Кружу, леплю огромные шары,
Веселья ради, ставлю рядом бабу.

Декабрь 2013г.


Рецензии
Здорово!!!Прямо повеяло снежным дыханием радости! Прекрасно передали настроение и прелесть первого снега! Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   22.11.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлодара. Рада Вам. Удач Вам во всем и радости жизни!

Алла Абрегова   22.11.2014 20:55   Заявить о нарушении