Мечта

Кто ты такой, мой милый друг,
Где живёшь и чем ты дышишь?
Когда найду тебя, вокруг
Замрёт весь мир, и ты услышишь
Биенье сердца моего.
Но жизнь моя уже ничтожна,
Хоть мало лет я прожила.
Я жду тебя, мой друг бесценный,
Приди хоть раз , ведь я одна.
Мечтаю о тебе душою,
Мечтаю видеть блеск в глазах,
Мечтаю рядом быть с тобою,
Видеть тебя, но не во снах.
Я жду тебя, всегда ждала...
Но жизнь моя на пике века,
Ведь через месяц или два
Увижу, милый, небеса.
Приди, и дай мне силы жить,
 чтоб месяц тот забыть я не посмела.
Но что же делать, ведь упадок лет
Сменил расцвет мой так умело.
Я не успею захлебнуться
В любовном море ярких дней,
Иль дай на месяц мне забыться,
Иль в сон вселись ты ночью мне.
Иль ветром пронесись ты мимо.
Иль нежный щебет соловья,
Подобно милозвучной лире,
Промолвит твоё имя для меня.
Хочу увидеть небеса,
Хочу увидеть цвет лазури,
Хочу побегать я одна
За бабочкой в лесу Амура.
Но как, ни как – это мечты.
Мечты сбываются не часто,
Но верю я: приедешь ты,
Хоть друг мой милый, я не зряча.


Рецензии