Здравствуй, милая соседка!

- Здравствуй, милая соседка!
Что сидишь ты как наседка,
А вернее, словно пень.
У окна торчишь весь день?

- Бог с тобой! Какая лень?
Целый день ведь я тружусь.
Как муравей в доме вожусь.
То клубки перемотаю.
То лото пересчитаю.
Ну а ты? Как ты?
Не отдала ещё кранты?

- Не говори. Надоели мне коты…
Перегадили все грядки.
От них, только, беспорядки!
То следы на столах,
То шерсть на коврах…

- Вот принесла тару твою!

- Что ты, что ты! Я не пью!
Сахар не на что брать.
Самогон не из чего гнать.
Да и желание к питью потеряла.
Прошлогоднюю вот шерсть перепряла.
Буду носки внукам вязать...

-Что - то тебе я хотела сказать...
Да что говорить… Ты глуха, ведь как пень,
Оттого и торчишь у окна целый день.

01.06.2002


Рецензии