Любовь и жалость

Мне тебя не хватает, мама.
Твоих глаз, твоих рук, тепла.
Ты всегда, невниманье прощая,
Бесконечно жалела меня.

Я с тобой не всегда делилась,
От забот, суеты берегла.
Отделилась и отдалилась,
К одиночеству обрекла.

Мне тебя не хватает, любимый.
Ты – в своих неотложных делах.
Вместе мы, а жизнь, кажется, мимо
Пролетает и тает в трудах.

Ты ухожен, одет безупречно,
Только кажется мне отчего,
Что, жалея друг друга сердечно,
На одиночество меняем любовь?

Жалость в сердце коварно пригрелась,
Выдавая себя за любовь.
Мы дежурную дарим нежность
Второпях, парой нужных слов.

И, свои проблемы решая,
Убегает мой сын от меня,
С головой уходя в работу,
Как когда-то делала я.


Рецензии