Последняя ночь

(Клаус)

1 куплет:
На завтра назначено их торжество:
Явился им новый герой…
Но больше не будет уже ничего:
Я здесь отыграл свою роль…
Коллега, меня обошёл ты везде;
Неважно теперь, почему…
Когда вечный свет улыбнулся тебе,
Мне легче исчезнуть во тьму…

Припев:
Увы, признать пора
Бессилие своё…
Однако подобрать
И я сумел питьё…
Меж явью и меж сном,
Страданием объят,
Нашёл я лишь одно,
И средство это – ...!

2 куплет:
Но праздник слепого желания жить
Надолго запомнится им!
О том, как тонка эта жалкая нить,
Дам знать я примером своим…
Вот всем вам последняя шутка моя –
Насмешка над жизнью самой…
Пусть эта нелепая боль бытия
Закончится вместе со мной!

Припев:
Увы, признать пора
Бессилие своё…
Однако подобрать
И я сумел питьё…
Меж явью и меж сном,
Страданием объят,
Нашёл я лишь одно,
И средство это – ...!

Концовка:
Последняя ночь исчезает вдали…
Как быстро светлеет простор…
Как быстро сомненья и страхи ушли…
Я вынес себе приговор!..


Рецензии