Вожак

                Мария Борисова-Ипокрена

На припёке у забора
Собралась собачья свора:
 - Нужно выбрать вожака,
Коль безвластие пока…
 
Тут оскалил пасть Полкан:
- Я вожак, коль великан!
- Вот ещё, - вздохнул Барбос, -
Коль вожак, то я ваш босс!
 
Завела визгливо Шавка:
- Мне принцессой быть! Хоть жарко...
Демократия у нас.
Власть! Даёшь рабочий класс!
 
- Ух, куда ты, мать, хватила, -
Потянулся пёс Дубила, -
Я здесь буду вожаком!
А вопросы все потом…
 
Тут с забора пискнул кот:
- Кто тут громко так орёт?
Все вы, братцы, здесь равны!
Как бы не было войны…
 
- Хи-хи-хи! В хвосте трясучка!
Наш вожак! И кот-вонючка!
Вот умора, вам скажу, -
Расхихикалась Жужу.
 
Всё судили и рядили,
А потом постановили:
Раз достойны все мы тут,
Пусть другие власть берут!
 
И с тех пор собачьей сворой
Правит кот, шипя с забора.
Эка новость! Не ново...
Только псам вот каково?!


Рецензии
Хорошая басня.У меня на эту тему басня"Сход зверей"

Алла Шушу   20.12.2017 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.