господь

господь, да ты шутник,
тут даже сильный бы поник.
печальный, слабый и рассказ.
вы рады, что он не про вас?
господь, когда б я мог,
я преодолел бы чертов смог,
я рассказать наверно смог
про сотни жизней и дорог.
но нет же, за стеной,
хранишь ты свой родной покой
и шутишь, судьбами играясь,
как мастер нам не попадаясь.
скажи, господь, зачем мне мир?
он состоит из тех же дыр,
что сердце проженно сигарой -
оно не нужно даже даром.
скажи, зачем ты так жестоко?
ведь я прошу не так уж много.
не почестей и не идиллий,
но и не несчастий из рога "изобилий".
ответь, зачем мне ящик сей Пандоры?
из-за которого одни лишь споры.
скажи, господь, чем заслужил,
что я не весел и не мил?
я не желал ни жизни праздной,
и не другим судьбы ненастной,
лишь счастья, крошку, ведь немного,
отдай мою ты, ради бога.

12/06/2011


Рецензии