Куда же мы катимся, Россияне?

До революции в России так было:
В деревнях солдаток много жило.
Их мужья в царской армии служили,
А снохи с детьми при свекре жили.
Если муж домой не вернется,
Жена- солдатской женою зовется.
И сейчас по Руси полно вдов,
Но почти не видно дедов.
Вот уж 60 лет как нет войны...
Куда ж подевались деды?
В горячих точках они не бывали,
И все ж таки поумирали.
Что ж это на мужиков за напасть?
Видно виновна Советская власть.
Тот кто при ней при власти родился-
До 60-ти лет умереть умудрился.
Государству польза от этого,иль вред,
Что мужиков- пенсионеров нет?
А для подрастающего поколения -
Это просто наваждение.
Бабки без отцов росли-мужали.
От матерей мужья сбежали.
И теперь вот внуки страдают:
Ни дедов,ни отцов ведь не знают.
Да и вдовы тоскуют, убиваются,
А молодые все пьют и не каются.
Тысячами гибнут по пьяне.
Куда же мы катимся, Россияне?

03.11.2003


Рецензии