душевная грация

Если бы сейчас под тяжестью поездов
Камни рухнули и обрушилась станция,
Под грохот трясущихся железных основ,
То родилась бы особая новая грация.
Грация рухляди железа, бетона,
Стекол, внезапностей,иобъявлений на клее,
То что гордо носило имя "вагона",
Пока все покатилось совсем не по той рее.
Пока под звук расставаний на чьем-то перроне
Поезд, упав, лишь приблизил тупик;
Пока чей-то вопль под камнем в вагоне
Не перерос в отчаянный крик.
Что если станция рухнула и поезд упал?
И люди, ругаясь, молясь на прощанье,
Забыв показать свой любимый оскал,
Открыли к другим в себе состраданье?
Если бы сейчас под тяжестью поездов
Камни рухнули и обрушилась станция,
Мы могли бы взять за начало основ
Откуда берется истинно душевная грация?


18/07/2011


Рецензии