некто

У кого-то болит сердце,
А кто-то пишет картины,
У кого-то скрипит дверца,
Пока некто грабит машины.
У кого-то кот старый,
Или полка со старыми фото,
Кто-то отдал себя даром,
Кому-то нужна лишь свобода.
Кто-то сейчас убивает
Человека в темном углу
Или сидит и страдает,
Потому что попал во тьму.
Кто-то играет в шашки,
Торгуя жизнью людей,
Кто-то пошел в монашки,
Прекратив сосать у "зверей".
Кто-то откроет голос,
Чтобы петь другому молитвы,
Некто вырежет волос,
Купить волхвов реликты.
Кто-то сядет к пиано,
Кто-то сядет в тюрьму,
Кто-то признается пьяно,
Кому то пришлось самому.
Кто-то сейчас расстроен
Злясь на того кота своего,
Который порвал те фото,
Но он кот,ему все равно.
На фото простые вердикты:
для кого подарки волхвов,
Кого имев Бенедикты
Всегда закрывали засов.
Кто после тех унижений,
Ушел от жизни мирской,
Через рощу решений,
Что как-то приносит покой.
И кто-то расстроеный сильно,
Снова сел за кларнет,
Фото беря щепетильно,
Прощаясь с давностью лет


Рецензии