Зерно

Я пугало себя,
Я мёрзлых зёрен вкус,
Я трусость воробья,
Запрятанная в куст.

Зачем идти сюда,
Свой заполняя след?
Немотствует вода
Под чернозёмом лет.

Наполнило бы мир
Молчание шагов
До самых облаков,

Когда б не знали мы,
Что нет среди снегов
Ни зёрен, ни богов.


Рецензии