На фломаркте

На фломаркт  (блошиный рынок)
Стоит приезжать с утра.
Распрекрасная пора,
Развесёлая игра -
Средь старья и барахла
Поиск чуда и чудинок…

И чего здесь только нет:
Книги, скрипки и игрушки,
Мебель, простыни-подушки…
Раритетная старушка
(Выпьем с горя, где же кружка) 
Предлагает  раритет…

Каждый пятый  – продавец,
Каждый третий – завсегдатай,
В собираньях  тароватый:
Деньги, марки, куклы, латы
И камзолы, все в заплатах,
Украшенья, наконец…

Кристис, Сотбис – не для нас.
Там одни миллионеры,
Там подлоги и аферы,
Нет  простого  чувства меры…
На фломаркте  же, к примеру,
Всё сторгуешь, в самый раз…

Если ж вы  не одержимы,
Вам коллекции – пустяк,
Приезжайте просто так…
Ну, истратите пятак.
Все потери  возместят
Размышленья: «Будем живы…»


Рецензии
Вещи очень часто начинают новую жизнь после смерти своей "полезности". Вот почему для многих такие вот выставки старых вещей, это удивитено живой мир...

Соломон Ягодкин   20.11.2014 14:08     Заявить о нарушении