В душе и сам я воробей

    В душе и сам я воробей.

Задорный есть у воробьёв свой интригующий азарт,
Слышны в их перекличках звонкий и веселый фарт,
Чирикая по осени, златой листвой они везде шуршат
- На голоса, в их хоре - воробушек есть добрый бард.

Под ветерок, когда покатится дорожкою листок,
Коричневый, скукоженный, осенний, как завиток,
Тогда за ним воробушек прыг, скок да и поскок,
И я решил, что лист есть для воробушка - дружок.

Поднялся тут же ветерок, с листвой помчался ввысь,
Расправив крылья воробей: -  пространство, берегись!
В  листве  осенней - воробьи  со  стайками  слились,
Чирикает листва, ну,  что,  не верите, тогда  проверти, 
И по чирикайте среди живой, крылатой этой птичьей тверди,
И то ли ветерок листву поднял, иль  воробьи играют в салки?
Вот так расправил крылышки и я, да и помчался ловко в догонялки.

Прыг, скок, поскок,
Поднялся ветерок,
Со мною мой дружок,
Взлетел ну, как листок,
За ним воробушком и я
И это философия моя
И осени благой простая,
Готовится земля к зиме,
Листвой планету покрывая,
Воробушками вдохновляя,
Чтобы воспеть, как воробьи
- Порыв в неистовой любви.

Это моя  рецензия души на -  «Воробушки-листья» (Нина Орлова) http://www.stihi.ru/2014/11/03/10  -  Нина, хорошее слово - и про лист осенний , и про воробья , как близнеца  осеннего листа. Да, странная особенность  у маленького воробья, вот поздней осенью прохладно, зимой же,  холодно, а смотришь на куст усеянный  под воробьями,  которые листву всю заменили, да  яблоками стали, да что-то щебетали, и  сам чирикаешь, поэтому становится теплей, в душе и сам я видно воробей.))) С тёплой улыбкой


Рецензии
Ой, какой хороший экспромт получился, Владимир!)))
Да, все мы, по большею частию, воробьи.
К тому же я узнала, что зрение у воробьёв оригинальное:
они видят всё в розовом цвете. Так может от этого
они такие шустрые и весёлые по жизни?)))☺

Нина Орлова   24.11.2014 14:06     Заявить о нарушении
Да Нина, мне вот тоже представилось, принимаю баню на даче, выход из парной у меня низкий, чтоб жар не вылетучивался, благодать получаю, а вот про косяк часто забываю, лбом часто знакомлюсь с косяком, а вот если бы, как воробей, удар об косят и всё опять видится в розовом свете, действительно, воробьи счастливые!))) С тёплой и светлой улыбкой, но с кругами солнышка...

Владимир Тараненко 2   24.11.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.