Самуил-Ламаниец

Я когда-то умру -
это будет ещё не сегодня...
А сегодня, за час до рассвета,
она мне приснилась...
Дайте точку опору -
сверну, что вам будет угодно,
Дайте стену повыше -
и я - Самуил-Ламаниец!

И задаром, что я невысок,
а мой голос негромок -
Из пещеры мы, слава Всевышнему,
вышли давно!
Чудеса совершаю
всего лишь одним микрофоном!
Чудеса совершаю...
В заветном окошке - темно...

Я когда-то воскресну. Я знаю.
Чего мне страшиться?
Не пугают ни хохот шакалий,
ни гомон вороний...
Даже если восстанут все люди,
и звери, и птицы -
И один в поле воин,
когда этот воин - Мороний...

Где-то братья друг друга
предать за копейку готовы,
Я иду вслед за Истиной,
ваши пути - не по мне...
По крупицам, по ниточкам -
вот и заветное Слово,
Вот заветная Истина -
свет загорелся в окне...

А сейчас - я живу. Наяву,
В этом - главная радость,
Есть ещё одна. Я был
жестоко обманут
Сам собой... Не один
в море Жизни мой парус -
Мне, скорее, к лицу
быть одним из сынов Геламана...

Быть одним среди тех,
кто был юным, бесстрашным и верным
Кто стоял до конца,
ибо знал, что не будет конца,
Будет Вечная Жизнь -
без печалей, без боли и скверны...
Будет Вечная Жизнь -
слава Солнца и Царство Отца...

Я когда-то воскресну -
но это ещё не сегодня...
А сегодня, за час до рассвета,
я вышел из дома...
Я взглянул на окно -
и теперь я сильней преисподней...
Свет в окне не погас -
значит, это моя Лиахона...
03.03.05; 25.05.05


Рецензии