помнишь, я обещала

биение сердца начинает издалека
каждым дыханием наполняя эту ночь,
согревая вовсе не нас, а может нас...
все коты и собаки сбежали прочь.

не осталось путей отступления, я знала на что шла
крылья согревали мне спину, касаясь шеи, заставляя не отступать
каждый неровный край асфальта, каждая в нем дыра...
проще было бы не идти, а поскользнуться и упасть
в грязь.

но я обещала следовать за тобой по шагам,
каждый раз подымая голову, наблюдая улыбку неба..
узнала однажды, что останусь в конце одна,
но все шла.. все шла.. погружаясь в темную ночь,
в твой холод и вены.

и опять повторюсь - здесь нет ничьей вины, я знала все...
с самого края крыши и до небес, а может и выше...
не пытаясь схватить тебя за руку, не пытаясь окликнуть..
помнишь, я обещала быть рядом? я рядом. я призрак.


Рецензии