Рубаи. любовь 9-12

9
Король ведёт войну на несколько фронтов.
Рискуя жизнью, он врага разбить готов
И хочет доказать любовь своей любимой.
Она от короля лишь ждёт букет цветов.

10
Он сердце не жалел и вырвал из груди,
В ладонях протянув, промолвил: "Погляди"!
Красавица ему с капризом отвечает:
"Ты сердце положи к другим и уходи".

11
За страстный поцелуй готовы жизнь отдать.
Желаньям милых дам стремимся угождать.
Довольна ли она, слегка ль воображает?
Загадку не дано природы разгадать.

12
Ты ищешь каждый день участья и любви.
А если не нашёл, то Бога не гневи.
Участье и любовь найти всегда ты сможешь.
Свою любовь к другим сначала прояви.


















Фото my-article.net


Рецензии