твой ход белыми

Ты прочла меня за пару минут,
Как свежекупленную к завтраку прессу.
Может ты улыбаешься, может сенсоры лгут
И у тебя нет ко мне интереса.
Моя интуиция зажигает сигнал тревоги,
По всем фронтам судорожно вешает белый флаг,
Знаешь, во мне любопытство будили многие...
Будили, но почему-то не так.
А я ведь даже не знаю как ты выглядишь.
Могу лишь гадать, дразня воображение:
Как книжку читать, проникшись героями, веришь ли,
Но внешность впервые не имеет значение.
Может ты - это есть то "что" зовется "судьбой",
При встрече с которой мы становимся целыми?
Наш разговор, тем временем, напоминает шахматный бой:
"Шах и мат" или "дальше". Решай. Твой ход белыми.


Рецензии