а знаешь...

И каждый раз ты обнимаешь меня так
Как будто прощаешься
Как будто сейчас закончится дождь
И ты снова меня потеряешь
Или сама потеряешься.

Люди так часто уходят,
Напоследок оставив лишь горстку пепла,
Которую ты,
Стряхнув с очередной сигареты,
Вздыхая,
Стираешь с души.
Мерзко.

Ты говоришь, что это от одиночества,
Что нет людей,
Кроме тех,
Что уже потоптались.
И задыхаясь, хрипло
Скулишь
"Что поделать...
Это все, кто остались..."

Очнись,
Это нелепо!
Сколько еще ты будешь
Свою душу ломать?
Оставляя рубец за рубцом,
Повторяя как мантру:
Этим людям на меня
Не наплевать.

Знаешь, а ведь
От твоих хриплых слов
Мне действительно
Становится жутко,
Хочется трясти тебя,
Привести в чувство,
Чтобы ты улыбнулась
И сказала
Что это все
Нелепая
Глупая
Шутка.

Но
Ты
Почему-то
Молчишь.


Рецензии