И слова покрывались пылью...

И слова покрывались пылью,
И друг друга мы ловили мимо;
Наша симпатия счахла, дохнула гнилью -
Сидим рядом, греемся, каждый у своего камина.

А стихи лишь читались прозой;
Умирали на теле бумаги;
Я предложила бы танго с розой,
Но мы, как назло, застряли в минорной токкате.

Мятая сигарета тлела у губ,
Назойливо отравляя существованье...
Представь, что ты и я — это дуб,
И нас пытаются выдрать с корнями.

Выдрать и бросить для поддержки тепла,
Раз сами уже не справляемся:
Ты этой жизнью порядком пьяна,
Меня бесит, когда ты так прощаешься.

А слова покрывались пылью,
Мы всё ловили друг друга мимо.
Я бы ушла, не выдержав, запаха гнили,
Но, как назло, люблю тебя слишком сильно.


Рецензии