Вы для меня Петербург

В колонках играет бессмертный джаз,
В костях бродит богом забытая температура,
Я был так по-детски счастлив найти Вас,
Что, клянусь, истинно позабыл кто я, откуда.
Вы для меня Петербург: вечно в сердце, вечно не мой;
Шутите солнцем, отражаясь в квартирах, парадных,
Бродским заходите ко мне в гости зимой,
Не стесняясь, костюмов моих отнюдь не нарядных.
Я бы хотел узнать вкус Ваших губ,
А не сидеть в комнате, не совершая ошибок,
Сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб
И украсть пару Ваших Маяковских улыбок.


Рецензии