***

Определенно максимализма в тебе
Поболее чем в той же Джульетте:
Ромео ты рвешь, растерзав на куски,
Оставив загадку Шерлоку:
это из мести?
или всё таки из-за любви?

Ромео, беги! Беги отсюда подальше!
Сметай планету людей вместе с маленьким принцем!
В сто лет одиночества и то меньше фальши,
Чем в поучениях дедушки Ницше.

"Так говорил Заратустра"
Или
Демоны
В
Твоей
Голове.
Мне без тебя по-Буковски пусто,
Да и то Горький выплыл!
Это я!
Я задыхаюсь на дне!

Будь в тебе поменьше женщин Гэтсби,
Которых так просто уносит ветром,
Я бы меньше думала в беседе с тобой
О поколении "пи",
Стыдливо прикрывая томик Бродского
шляпой из фетра,
Зажав пальцем страницу на "не выходи"!

Не выходи!
Из дома в котором
Мое чувство атлантом расправило плечи!
Не оставляй меня Кафкой на пляже
Скрипеть песком на зубах:
любовь лишь калечит
И вызывает
По истине
Дьявольский страх!
Мне
Так
Не
Легче!


Рецензии