Прописные истины

Рукопожатие должно быть энергичным,
Как будто фраза: "Здравствуй, это я!"
Через него ты предъявляешь личность,
И это фотокарточка твоя.

А голос твой всегда быть должен внятным.
Терпеть гундосых мямлей не могу!
Ждут от тебя всегда речей понятных
И в разговоре нервы берегут.

Смеяться не годится без причины.
А повод есть,то смейся от души.
По мне,скажу, печальней нет картины,
Когда в компанию затешутся ханжи!

И, если посморкаться нужно срочно,-
Не грех, но чтоб негромко, в стороне,
А кое-кто всё делает нарочно,
Как будто бы нормальный не вполне!

Пиши разборчиво, убористо, красиво,
Коль хочешь, чтобы кто-то прочитал,
И всяк читающий не прилагал усилий,
Чтоб догадаться, что ты написал.

Делиться опытом похвально и достойно,
Делиться ведь не значит поучать,
И опыт свой распространяй спокойно,
В противном случае уж лучше помолчать!

Пусть это всё давным давно известно
И из разряда истин прописных,
Не новых и порой неинтересных,
Но никуда не денешься от них!

14.08.2012   


Рецензии
Вы, это самое, того,
Когда вы говорите,
То, значит, это, как его,
Короче, это, не тяните.
Вот, между прочим, так сказать,
Чего хотелось вам сказать!

Данила Халевин   14.01.2019 14:48     Заявить о нарушении
За экс мерси, Данила, Вам -
Применим КПД к словам!

Жду новых отзывов!

Ольга Мегель   14.01.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.