Ты ушла

В моей жизни не стало тебя,
Ты ушла, гордость не потеряв.
Я молился, чтоб это был сон,
Но была это страшная явь.

В первый раз душу ранив мою,
В сердце ты мне вонзила кинжал.
Закалённым, отравленным жалом
Он во мне любовь убивал.

Уходя, забрала ты его,
Чтоб для следующих жертв приберечь,
Вырвала вместе с сердца куском,
Чтоб из боли хлеба испечь.

Умирал я. Стоял на коленях.
Попросил в последний я раз:
- Побудь рядом, хоть в эту минуту...
- Не сейчас, извини, в другой раз.


Рецензии