Одиночество

Одиночество, как река,
длинная и тягучая.
Ни ряби, ни ветерка,
сила могучая.
Но бесполезная
и крайне опасная
тем, что пресная,
тем, что несчастная.

Одиночество, как сапоги
меньше размером.
Ходишь не чуя ног,
падая телом
в самую грязь тишины
без всплеска, без крика.
Откликов никаких,
эхо и тихо.

Так тихо,
что хочется рвать и метать,
подвывая
от собственной безысходности.
Так тихо,
что хочется вены рвать,
отдавая дань
собственной непригодности.

Но реке всё равно,
длинная и тягучая,
ни ряби, ни ветерка,
сила могучая.
Но бесполезная
и крайне опасная,
а могла бы быть иная,
прекрасная.

Надо менять
и себя, и реку.
Как плотину свою ломать
человеку.
Чтобы ветер был
и было течение,
чтоб было желание,
было влечение.

06.09.2014


Рецензии