Макс Даутендей. На зелёной траве

Max Dauthendey (1867 - 1918)

"Auf gruenen Rasen"

Гуляет солнце в небесах, как золотая фея,
И хочет через плечи деревьев заглянуть.
Порхающие бабочки над клевером белеют,
И облака по синеве прокладывают путь,
Влачатся медленно при этом,
Как дамы в шёлковых каретах.
Кругом травы зелёной море,
А мы, как будто бы на дне,
Забыты всеми, в отрешенье,
Объятые уединеньем,
Но близко нам чужое горе
И радость общая вполне.

Перевела с немецкого О. Мегель
28.08.2013


Рецензии