Письмо московскому другу

Моё перо притуплено,на шпаге ржавчины следы,
В шкафу изъеден молью плащ, конь не гарцует, не храпит,
А сонно внемлет соловью, который трелью свою выводит
В парке за оградой,но солнце так же небосклон наполнило своим сияньем...

Заснув среди колючих роз, ищу приют где лепестки, но лишь
Уколы получаю,иду – бреду закрыв глаза и только капелька слеза
Ресницы смачивает росою...

Ответь что дружба и не дружба
Где пыл мальчишеский и тужба белёсых старческих седин
Когда молчу, то не один,на разговоры трачу бисер
Кем называться если ползать по вечерам, а днём летать?
Через порог не пожимать не чьей руки, не приглашать, и договоры не подписывать
так Фауст в сеть был уловлён, но сам того хотел ведь он.

Пиит, он в подражание слаб великим, хотя себя и наблюдал он мысленно
В кругу поклонниц или на сценах, полный зал, оваций буря,и цветы
Но это только для толпы, бессонных же ночей его пока слова послушно лягут и рифмы сложной узелки сплетут единую картину никто не знает,тяжкий труд поэзией не назовут.


Как время дорого для нас теперь я понял только, не вдруг открылось, что часы
Не останавливая отчёт, нам сокращают жизни счёт,
И как пройти нельзя рекой вверх водопада, струям вспять
Так не вернуться, не спросить,не убежать,не изменить...


Рецензии
A world of words is more,
than thousands of roles,
God the Word is embodied,
God the Word, understand it!

Today my form is good,
and it seems that the moon,
that is now full of yellow
herself is in amazement ...

Елизавета Судьина   04.12.2014 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.