Распродажа души

Сегодня у дома ее распродажа:
Красивых вещей, дешевых духов.
Я проходил мимо этого ажиотажа,
Где люди не могли собрать двух слов.

«Послушайте, милая.. Как вас по отчеству?
Я тут присмотрела себе "Dior".
Подделка поди, но очень хочется...
Вы цену не сбавите до двухсот?»

Она лишь кивала всем как-то несмело,
Потирая  на шее золотистый кулон.
«Послушайте, у меня к вам дело.
Вы знаете, что нарушили закон?»

И снова кивок. Глаза пустые.
Я видел как по щеке покатилась слеза.
«Вот, возьмите игрушку сыну,
А завтра я прибуду в зал суда»

Мужчина поблагодарил за подарок, ушел.
Она продолжала в стороне стоять.
«Продайте, пожалуйста, ваш кулон, -
Женщина принялась ее умолять:

Что вы хотите? Денег может?
Назовите цену, сразу куплю!
Только не двух тысяч дороже,
Просто деньгами я дорожу...»

Она неспеша сняла цепочку,
Осмотрела ее, затем отдала:
«Вот... порадуйте свою дочку»
Та без "спасибо" все забрала.

Она разбирала вещи плача.
Я подошел к ней час спустя:
«А у вас продается удача?»
Она покачала головой грустя.

«Здесь продаются не ваши вещи», -
Вымолвил я, совсем тихо дыша.
Она опустила хрупкие плечи:
«Здесь продается моя душа»

02.03.2014


Рецензии