***

                Расскажи,Аркадий
                Баллада
                А.Северному - 75 лет

                Расскажи, Аркадий, расскажи,
                Как шагали мы, по зонам вместе,
                Жить хотели честно, не по лжи,
                Как умели, так слагали песни,

                Выдалась горбатая стезя,
                Были взлёты, с высоты паденья
                И к законам без почтенья, может зря,
                Бой без правил и с преступной целью,

                Кончилась свобода, судный день,
                Как овчарка, солнце надо мною,
                Думать не хочу, работать лень,
                Невесёлый разговор у нас, не скрою,

                Расскажи, Аркадий, расскажи,
                Как делили на пятёрки, нас на зоне,
                Не смогли по совести, смогли по лжи,
                Там порядки лучше, чем в притоне,

                Я не осуждаю, знаю, сам не прав,
                Может быть, на волю, никогда не выйду,
                С каждым годом, тяжелей мой нрав,
                Силы кончились, в душе копить обиду,

                Не для славы написал стихи,
                Самому читать их, очень горько,
                Не прошу, мне отпустить грехи,
                Ради правды твоих песен, только.

                13.11.2014г.


Рецензии