Императрица

Скорее, люди, прячьте лица,
Ведь к нам идет императрица!
В роскошном платье, как в доспехах.
...сегодня будет не до смеха...

Она идет коверкать судьбы,
Она идет ломать хребты.
Нельзя дышать нам полной грудью...
И тянуться за ней хвосты...

И тянуться за ней причины
чужой обиды на личине.
Грядет страданий новый век.
Скорее, прячься, человек!

И прячемся уж кой то веки.
Боимся показать себя...
Так говорили, вроде, греки:
"Бороться можно, лишь, любя"...


Рецензии