Мой ласковый Ноябрь...

Так рада этой встрече я с тобой,
Мой дорогой Ноябрь - мой верный друг!
Как обещал, пришёл опять в час свой,
Отпраздновать мой новый жизни круг.

Снимай скорей ботинки и пальто,
Возьми вот плед и тапки. Ставлю чай!
Входи же в комнату, здесь сухо и тепло,
Садись к камину, ноги укрывай.

Рассказывай, как жизнь течёт твоя?
Когда снег ляжет? Скоро ли мороз?
Как я ждала тебя! Я так тебя ждала!
По листьям желтым ворожила у берёз.

Повидло яблочное в вазочке, его
Варила, приближая твой приход.
Попробуй, мне мечталось, чтоб оно
Понравилось, быть может, повезёт.

Щекой касаюсь дорогих колен,
Ты нежно гладишь локон на виске
И попадая в твой осенний плен,
Я забываю о своей тоске.

Ноябрь, мой друг, тебя БЛАГОДАРЮ!
Великодушен был и щедр все 35,
А  тишину твою особенно ценю,
Она мне помогает воскресать.

Конечно, очень скоро ты уйдёшь.
Мой драгоценный, долгожданный гость,
Остатки осени с собою унесёшь,
Взамен оставишь белоснежный дождь.

Ну, а покуда греет нас огонь,
Ворча немного, загнанный в камин.
Ко мне тревожной возвращается покой
И ясностью мой заполняет мир.

Ты помни, буду ждать тебя всегда,
Что загадали вместе мы, сбылось.
Но знаешь, отчего-то, иногда…..
Мне кажется, что это я твой гость.


картинка из интернета


Рецензии
Не каждый на этом жизненном этапе может сказать " Что загадали вместе мы,сбылось". Не каждый, оглянувшись, испытает благодарность за великодушие и щедрость. Очень понравился ворчащий огонь загнанный в камин. Замечательное стихотворение! Успехов Вам! Удачи и любви!

Татьяна Балобанова   13.11.2014 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вам желаю любви, успехов и удачи!

Алёна Злобина   14.11.2014 19:04   Заявить о нарушении