Закат

На своих тонких ножках-палочках
по свежевымытому небу
Перебирался и прихрамывал
закат.
Бесцветным взглядом перепалывал
прошедший день, как киноленту,
И делал вывод: всё по-старому,
не так.
Своими пальцами в царапинах
осколки острые в карманах
Сжимал и зло бросал их звёздами
к ногам.
Переливаясь красным заревом,
он засыпал у океана,
И бредя сумрачными грёзами
сгорал.


Рецензии