Непризнанный гений

Упругие клавиши сопротивляются
Нажатиям моих усталых пальцев,
Нехотя буквы, слова проявляются,
Корча и строя из себя страдальцев.

Беспокойные стихи о несчастных
Вырисовываются на белом экране.
От рифмованных строчек, часто
Моё Эго в абсолютной нирване.

Не рад такому положению дел,
Но гордость растёт до небес,
Хотя на деле ничего не сумел,
Но сам выдумал ложный вес

Своим утверждениям и идеям,
Предпочёл сохранить мнение,
Будто я непризнанный гений
И живу не в своём поколении.
***
Хотя, может, всё дело в лени?


Рецензии