А, хрен же Вам ветры...

Лета-мираж задрожал и растаял.
Осень к исходу. Зимы окоем.
В лужицах наледь, дворняга залаял…
Серость сочится в оконный проем.

Колокол жахнул как выстрел, на вылет…
Птицы сорвали крылатую спесь…
Город дождями холодными вымыт.
Реки несут несусветную смесь…

«А, хрен же Вам ветры, мы плавали, знаем.
Нас не проймешь на осенний тухляк…
Мы похандрим, поскулим и полаем…
А! И пропьем свой последний пиджак»!

Пухлой вороне шаманить, что каркнуть…
Долбит по крыше своим долотом…
Ей бы погромче на ближнего гаркнуть,
Или припрятать чего на потом…

Мягко и медленно ватным туманом
Осень низинами, как партизан.
День отходил полживым, полупьяным,
С глазом подбитым, таков вот изъян…


Рецензии
Просто супер, Вы отлично пишите, прямо жить захотелось!!!

Вера Эберс   23.03.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.