Братец Ноябрь

Ходил драчливый ветер по деревне,
Открывал амбары, завывал в полях,
Снег швырял в канавы на замёрзшей стерне,
Прятался, смеялся в добрых ковылях.

Девушки по хатам разбрелись как птицы,
Парни пьют хмельную, глядя в потолок.
Только лишь синицы строить мастерицы,
Видно подошёл им их конечный срок.

Скованы болота, мерзкие трясины,
Братец наш Ноябрь вышел здесь гулять.
И трясётся спелый куст калины,
Жалко, его некому вскорости сорвать.


Рецензии
Холодный месяц ноябрь, что и говорить! Хороший пейзаж, Алексей!
С теплом и уважением к тебе!

Татьяна Власова-Власова   01.12.2014 22:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Всегда рад тебе!

Алексей Суслов 2   02.12.2014 02:42   Заявить о нарушении