К открытию библиотеки

К ОТКРЫТИЮ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГОРЬКОГО
В КРАСНОДАРЕ

Нам помогали все, кто мог
И даже кто не мог,
И здесь помощников прошли,
Наверно, сотни ног;
И здесь, конечно, сотен рук
Приложен тяжкий труд;
Мы испытали сотни мук,
Как съели соли пуд.
Мотали мы километраж
На каждом этаже,
И был этаж, как тот блиндаж
На дальнем рубеже.
Сражались мы за чистоту
И шли сквозь грязь и пыль,
Мы всё отмыли там и тут,
Не сказка это – быль!
И в сказку превратился вдруг
Сей славный книжный град…
В библиотеку все вокруг
За книжками спешат.

25.09.2014г., Краснодар


Рецензии