Грешники

От города за десять километров
Когда-то дачи получил завод.
Там с нефтехима гарью дуют ветры,
И чем-то с птицефабрики несёт,

Но терпим.
       То нас больше огорчает,
Что дождики обходят стороной,
Всё небо в тучах, молнии сверкают,
Но не прольётся капли ни одной!

Рассказывают дачники:  Однажды,
Ходил какой-то дедушка в садах,
Сказал, что здесь село стояло раньше,
Но это место с Богом не в ладах.

Какие грешники тут раньше жили ?
За чьи грехи теперь в ответе мы ?
Иль может, сами где-то нагрешили
И наказанье понести должны?

Но факты речь упрямая: все знают,
Уж тридцать лет, как дачи здесь стоят,
Все тучи мимо, мимо пролетают,
Дожди идти упрямо не хотят.

Дождь льёт на город, где не так уж нужен,
А нам лишь гром воркует, уходя,
Асфальт — сплошная дождевая лужа,
А вот на дачах .   .    . Ох !
Всё нет дождя !


Рецензии
Взрастите кедры господа
С небес появится вода

Сергей Хлопотов 2   10.04.2017 22:23     Заявить о нарушении
Жаль, кедры не растут "чаво-то"
На наших дачных на болотах...

Людмила Киреева-Силенко   10.04.2017 22:45   Заявить о нарушении