Душа моя летает по ночам

Каждую ночь, когда засыпаю,
Улетает душа моя в неизвестность,
Ищет видимо свою стаю,
Ей со мной спящим не интересно.

Луна огромная смотрит в окно,
Шпионит сверху за спящим телом,
И пока лежит оно, как бревно,
Все занимаются своим делом.

Зашевелился, душа вернулась,
Дала увидеть короткий сон,
И чтобы прогулка не затянулась,
Опять наслала тысячу дрём.

С восхода Луны и до алой Зари,
Чтобы вечно жить, может, лечится?
Улетает душа, видимо для любви,
А я думал, чего она мечется?

Надо бы тело сдавать на ночь,
В гараж какой-нибудь на профилактику,
Пока душа исчезает прочь,
Менять кинематику на галактику.

Мне «ходовку» давно б поменять,
Заменить детали изношенные,
Оптику и автоматику перепаять,
Колодки, рессоры сменить поношенные.

И когда утром она вернётся,
Может, заметит, что не скрипит,
И засмеётся, и отзовётся,
И что-нибудь с Музой сотворит.




Фото автора "гуляю с душой"


Рецензии
На профилактику бы не помешало))) я про всех и в общем...

Гелла Странный Цветок   19.11.2014 14:21     Заявить о нарушении
да раз в квартал на недельку - дней на 10

Владимир Александрович Аристов   22.11.2014 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.